Vereinsgründung

Projektverbund Gartenhorizonte Niedersachsen e.V.

Nach mehr als einem Jahr Vorbereitung, war es am 29. November 2011 soweit, der Projektverbund Gartenhorizonte tritt in der Zukunft als Verein auf. Eine Arbeitsgruppe hatte im Vorfeld einen Satzungsentwurf erarbeitet und diesen den zukünftigen Mitgliedern vorgestellt. 8 Projekte gründeten dann im Land Park Lauenbück den Projektverbund Gartenhorizonte Niedersachsen e.V.

Die Gründungsmitglieder sind:

• Agenda 21 Tostedt mit Burkhard Allwardt, LK Winsen/Luhe
  • Arboretum Melzingen mit Jörg Tilly, LK Uelzen
  • Breidings Garten Soltau mit Marlene Crome und Jürgen Rymarczyk, LK Heidekreis
  • Bauerncafe Ole Müllern Schün aus Müden/Örtzte mit Karsten Springhorn, LK Celle
  • Kräuterregion Wiesteniederung aus Horstedt mit Heinz-Dieter Gebers, LK Rotenburg/W.
  • Land Park Lauenbrück mit Friedrich und Katharine v.Schiller, LK Rotenburg/W.
  • Museumsbauernhof Wennerstorf, mit Moritz Timm, LK Harburg
  • Modellregion Streuobst Ilhorn/Sprengel mit Claus Hufenbach, LK Heidekreis